您的当前位置:网站首页>>新闻动态>>新闻中心

全省人力资源和社会保障工作会议召开

发布于:2019-01-15 10:18:30??浏览量:66

全省人力资源和社会保障工作会议召开

? ? 1月10日-11日,全省人力资源和社会保障工作会议在济南召开。会议学习贯彻中央经济工作会议、全国人力资源和社会保障工作会议和全省经济工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年任务,动员系统上下进一步解放思想,真抓实干,以更大的力度狠抓各项工作落实,扎实推进人力资源社会保障事业高质量发展。省委组织部常务副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长于富华出席会议并作工作报告;省人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青传达全国人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会精神并作总结讲话;省人社厅厅(局)领导,各市人力资源社会保障局局长,厅各处室、单位主要负责人出席会议并围绕于富华同志工作报告进行了分组讨论;东营、潍坊等6市作会议交流发言。

? ? 于富华指出,2018年,在省委、省政府的坚强领导下,全省人社系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,进一步解放思想、更新观念,对标苏浙粤等南方省市的先进经验,坚决破除各类陈旧观念的束缚,坚决打破条条框框的限制,扎实推进人社领域制度创新,全力以赴助大局,在助推全省重大发展战略中的地位和作用更加凸显,全力以赴稳就业,全省就业形势稳中有进,全力以赴促改革,人社领域的基础性、关键性改革取得重要突破,全力以赴强支撑,人才对经济社会发展的引领作用不断增强,全力以赴防风险,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线,人力资源社会保障工作不断取得新进展、新突破,为全省经济社会发展做出了重要贡献。成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于省委、省政府的正确领导,也离不开各级党委、政府的高度重视和有力推动,离不开有关部门的支持、配合,同时也凝聚着全系统广大干部职工的心血和汗水。

  于富华强调,2019年,全省人社系统必须切实把思想和行动统一到中央对形势的科学研判上来,善于抓住、用好重要战略机遇期,进一步明确工作思路,突出工作重点,更加注重解放思想、更新观念,更加注重深化改革、锐意创新,更加注重稳中求进、稳中提质,更加注重尽力而为、量力而行,更加注重补齐短板、守住底线,为人社事业高质量发展提供强大的动力。要按照省委省政府“工作落实年”的部署要求,把去年部署的各项工作向深处、向细处、向实处扎实推进,在确保就业形势稳定、完善社会保障制度、实施人事人才新政、深化收入分配制度改革、构建和谐劳动关系、推进人社扶贫6个方面抓落实、见实效。同时,他要求全省人社系统要勇于担当、锐意进取,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力转作风,严管厚爱强队伍,持之以恒促廉政,坚持“一张蓝图绘到底”,把2019年打造成为人社政策落实年,努力向省委、省政府交上一份满意的答卷,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

? ? 1月11日上午,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青对会议进行总结,省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平主持会议。夏鲁青强调,要迅速把思想认识统一到全省人社工作会议对形势的分析判断上来,统一到会议提出的解放思想、改革创新等工作原则上来,统一到会议对人社工作的部署要求上来,以思想的大统一、大解放、大更新,促进事业的大发展。做好2019年工作,要按照于富华厅长工作报告的部署要求,以奋发有为的姿态抓实抓好民生、人才、风险防控、行风建设等重点工作,以更高的标准、更严的要求、更有效的措施,推动各项工作任务的落实落地。同时,要统筹做好农民工治欠保支、困难群体就业和生活保障、信访稳定等工作,确保年终岁尾各项工作结好尾、收好官,又要抓紧谋划铺开全年各项工作,确保开好局、起好步。

? ?省政府各部门、各直属机构、各高等院校、部分大企业分管负责人和人事(政工)处处长,各市人力资源社会保障局局长;有关中央驻鲁单位,省委各部门,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省法院、省检察院,有关人民团体、社会团体,各民主党派山东省委分管负责人及人事(干部)处处长参加会议。



上一篇:【人力资本大讲堂】 “社保入税”后企业已有的人力成本压力应如何化解?个税改革下企业薪税该如何梳理?
下一篇:2019春风行动暨枣庄人力资源产业园大型招聘会
电话:0632-7688966 地址:山东省枣庄市薛城区珠江路SOHO珠江
copyright ? 2018 枣庄人力资源服务产业园 All Rights Reserved. 鲁ICP备18046650号